Arbeitsgemeinschaft „Teichsanierung"

In dieser AG sollen die Schülerinnen und Schüler den schuleigenen Teich kennenlernen, ihn pflegen und Organismen beobachten. Dabei soll der üppige Pflanzenwuchs verschnitten, Schmutzablagerungen entfernt, Mikroorganismen eingebracht und die Sicherheit des Zauns verbessert werden.

Die Kinder lernen das Bohren und Schrauben mit dem Akku-Schrauber, das gerade Sägen mit der Bügelsäge, Nägel mit dem Hammer einzuschlagen, Nägel aus dem Holz zu entfernen, eine Holzschutzlasur zu streichen und das Pflegen der Wasserpflanzen.

Arbeitsgemeinschaft „Zaubern“

Wenn in den Wintermonaten keine Arbeiten am Teich möglich sind, erlernen die Kinder das Zaubern. Mit kleinen Zaubertricks können sie dann auftreten und andere Mitschüler begeistern. Auch ein kleiner Blick hinter die Zauberei wird dabei gewährt.

Verantwortlich: Herr Sell

Informationen zum Zauberer KALU hier!