ARD Kinderradionacht „Funkeln im Dunkeln“ 24.11.2017

Hörspiel- und Lesenacht der Klasse 3

Unsere Hörspiel- und Lesenacht war ein Riesenfest und eine lange Wachbleibeparty. In Vorbereitung darauf, schrieben die Schüler eigene Detektivgeschichten und nahmen ein Hörspiel auf. Neben Radio hören und Detektivgeschichten lesen, bastelten die Kinder Lavalampen, rätselten, kletterten durch Laserstrahlen und klärten einige "Morde in Palermo" auf. Bevor es auf Schatzsuche ging, musste eine Geheimschrift entziffert werden. Der Weg wurde von Insekten beleuchtet und den Schatz bewachte eine Riesenspinne, die so manches Kind erschreckte. Die am Freitagmorgen selbstgebackenen "Goldenen Lanzen", die Kanonenkugeln, der Schatzkuchen und das "Flüssige Gold" schmeckten allen Kindern. Super, dass die verpassten Hörspiele noch online zu hören sind. So war der Start in die neue Woche gelungen. Opa Schlüter der Geo-Casher, sorgte sofort für gute Laune. Vielen Dank den Eltern, die das Frühstück vorbereiteten.