Vorlesetag

Am 17. November 2017 fand der "Bundesweite Vorlesetag" statt – so auch bei uns an der Schule. Für diesen Tag haben wir uns Frau Corinne Schulze (Leiterin der Museen in Kohren-Sahlis) eingeladen. Sie las in der zweiten Unterrichtsstunde den Erstklässlern und in der dritten Stunde den anderen Klassen aus lustigen und spannenden Kinderbüchern vor. Aufmerksam und andächtig lauschten die Kinder dem Lesevortrag.

Der "Bundesweite Vorlesetag", der mittlerweile jedes Jahr am dritten Freitag im November stattfindet, möchte Freude und Begeisterung sowohl am Lesen als auch am Vorlesen bei den Kindern wecken. Die eingeladenen Vorleser zeigen mit viel Engagement – ehrenamtlich und unentgeltlich – wie schön und wichtig vorlesen ist. Ein großer Dank geht an Frau Schulze!

Nähere Informationen zum "Bundesweiten Vorlesetag" gibt es hier.