"Förderverein der Grundschule Kohren-Sahlis e.V."

Am 08.11.2016 fand die Gründungsveranstaltung zur Gründung eines Schulfördervereins statt. Zahlreiche Eltern und interessierte Gäste waren gekommen. Die Gründung wurde beschlossen.

Vorsitzende:

Frau Behnke

stellv. Vorsitzender:

Herr Kämpfner

Schatzmeister:

Herr Böttcher

Presse/ Öffentlichkeitsarbeit:

Frau Törpel

Schriftführerin:

Frau Liebers

Gründungsdatum

08.11.2016

Gemeinnützigkeit seit

VR 6111

Deutsche Bank (Konto bitte erfragen)

Mitgliederstand 13.12. 2017

31

Alle Kolleginnen, Eltern, Großeltern, interessierte Personen und Firmen sowie selbstverständlich auch Sie, sind herzlich eingeladen, im "Förderverein der Grundschule Kohren-Sahlis e.V." mitzuarbeiten. Kreative Ideen und konstruktive Vorschläge sind gern gesehen, finanzielle Mittel natürlich auch (gegen Spendenbescheinigungen).
Sprechen Sie uns an und helfen Sie mit!

Auf der am 24.04.2017 um 19.00 Uhr stattgefundenen Mitglieder-          versammlung wurde beschlossen:

• Informationen und Einladungen bekommen alle Mitglieder in Zukunft über ihre Email-Adresse
  • alle gezahlten Mitgliederbeiträge sind für das Kalenderjahr 2017
  • der Förderverein tritt auf dem 25. Kohrener Töpfermarkt mit einem Stand in Erscheinung
  • der Förderverein unterstützt die Abschlussfeier der Klasse 4 (Übergabe von Gutscheinen für die Sommerrodelbahn)
  • der Förderverein unterstützt die Schulaufnahmefeier am 05.08.2017 der neuen ersten Klassen (Begrüßung der Schulanfänger, deren Eltern und Gäste mit Saft- und Sektempfang)
  • der Förderverein arbeitet eng mit dem Elternrat und der Schulleitung zusammen, gemeinsame Organisation wie des 2. Weihnachtsmarktes der Grundschule sind geplant

Aktivitäten im Schuljahr 2016/2017 - Förderverein und Elternrat

• der Förderverein verwaltet alle Gelder für die Schule
  • Erstellung eines vereinseigenen Flyers (April 2017) gesponsert von Ausbau Geithain
  • Anschaffung eines vereinseigenen Rollup (Juli 2017)
  • Unterstützung des Schulprojektes "Olympia" (Juni 2017)