Unser Schulhort  2017/2018

Unser Hort, in freier Trägerschaft der Johanniter-Unfall-Hilfe Leipzig, befindet sich im Gebäude der Grundschule Kohren-Sahlis.

Wir haben täglich von 6.00 – 16.30 Uhr geöffnet. Derzeit werden 90 Hortkinder von fünf staatlich anerkannten Erziehern betreut.

Wir gestalten den Hortalltag in unseren Räumlichkeiten gemeinsam mit den Kindern, bieten individuelle Aktivitäten und Freizeitangebote an und sind außerdem aktiv im Rahmen des Ganztagsangebotes. Unser großzügiges Freigelände mit angrenzendem Wald wird zu jeder Jahreszeit vielfältig genutzt.

Im Hort wohnen außerdem unsere mongolischen Rennmausmädchen Hanni und Nanni. Gehegt und gepflegt werden sie von den Kindern und den Hortnern.

Unsere Erzieher:

Herr Scherf

Kl. 1a

Frau Schumann

Kl. 1b

Frau Jahn

Kl. 2

Frau Winkler

Kl. 3

Frau Wittwer
(Leiterin)

Kl. 4

Nähere Informationen zur Johanniter-Unfall-Hilfe, zum Hort und zur KiTa "Turmspatzen" finden Sie hier.

Es besteht ein  Kooperationsvertrag

zwischen dem Hort und der Grundschule.