Willkommen auf der Internetseite der
Grundschule Kohren-Sahlis

Neue Lerninhalte (bis 09.04.2020 zu bearbeiten - siehe Ordner "Woche 3 - neu")

Über folgende Links gelangen Sie zu den Inhalten (bitte anklicken):

Links (Passwort siehe Elternbrief)

Lerninhalte-Kl.1

Lerninhalte-Kl.2

Lerninhalte-Kl.3a

Lerninhalte-Kl.3b

Lerninhalte-Kl.4

Bitte prüfen Sie regelmäßig, ob Lerninhalte hinzugekommen sind und bearbeiten Sie diese zeitnah. Sollten Sie keinen Internetzugang haben, müssen die Materialien und Inhalte in der Schule abgeholt werden. Melden Sie sich dazu bitte vorher telefonisch an. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte per Mail an sophieschmidt@ip7.eu oder telefonisch (Mo-Fr bis 14 Uhr) an die Schule.

Sophie Schmidt

! Wichtige Informationen !

Schließung von Schulen

23.03.2020  19.23 Uhr

Eine Notbetreuung kommt nur in Frage, wenn
- beide Personensorgeberechtigte oder der alleinige Personensorgeberechtigte bzw. in den Fällen von Umgangsregelungen der zur Antragsstellung aktuell Personensorgeberechtigte in Bereichen der kritischen Infrastruktur (siehe Anlage 1) tätig und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Gründe an einer Betreuung des Kindes gehindert sind. Ein Anspruch auf Notbetreuung besteht auch, wenn

- nur einer der Personensorgeberechtigten (bzw. in den Fällen von Umgangsregelungen) im Gesundheitswesen sowie im Bereich der ambulanten bzw. stationären Pflege oder im Polizeivollzugsdienst tätig ist und aufgrund dienstlicher und betrieblicher Gründe an einer Betreuung des Kindes gehindert ist.
Voraussetzung für die Notbetreuung ist, dass die Kinder und deren Personensorgeberechtigten
1. keine Symptome der Krankheit Covid-19 aufweisen, und 2. nicht in Kontakt zu einer mit SARS-CoV-2 infizierten Person stehen oder seit dem Kontakt mit einer mit SARS-CoV-2 infizierten Person 14 Tage vergangen sind und sie keine Symptome der Krankheit Covid-19 aufweisen, und 3. sich nicht in einem Gebiet aufgehalten haben, das das Robert-Koch-Institut im Zeitpunkt des Aufenthaltes als Risikogebiet zur Infektion mit dem Erreger SARS-CoV-2 ausgewiesen war oder innerhalb von 14 Tagen danach als solches ausgewiesen wurde oder seit der Rückkehr aus diesem Risikogebiet 14 Tage vergangen sind und sie keine Symptome der Krankheit Covid-19 zeigen.

Anlage 1: Neue erweiterte Listen und Bescheinigungen

Zusatz für Sie:

Sollten Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen, bitten wir für folgende Maßnahme um Ihr Verständnis: Wir betreuen nur gesunde Kinder. Kranke und infektiöse Kinder weisen wir aus Gründen der Ansteckung ab.

17.03.2020

Ab 18.03.2020 bleibt unsere Schule geschlossen. Es findet nur noch eine Notbetreuung statt. Dazu benötigen Sie die Bescheinigung des Arbeitgebers.(nur das Originalformular gilt)

Betreuungszeit von 7.30-13.30 Uhr. Andere Vereinbarungen bitte mit dem Hort abklären!
Sollten Sie eine Notbetreuung in Anspruch nehmen, bitte 24 Std. vorher Bescheid geben.

Danke für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

"Allgemeinverfügung

Vollzug des Infektionsschutzgesetzes

Maßnahmen anlässlich der Corona-Pandemie"

Bis zum 17.April 2020 gilt:

Der Schulbetrieb an Schulen wird eingestellt.

-ab Mittwoch,18.03.2020-

(Bekanntmachung vom 16.03.2020, Az: 15-5422/4)

Die Notbetreuung für Kinder, bei denen "beide erziehungsberechtigte Eltern in Sektoren der kritischen Infrastruktur gemäß Ziffer 4" arbeiten, ist an der Schule abgesichert. Die Bescheinigung des Arbeitgebers ist erforderlich."

"Liste und Bescheinigungen für den Arbeitgeber unter "Corona"

Alle Veranstaltungen werden bis Ostern ausgesetzt.

(GTA, Therapien, Musikschule, Arbeitseinsätze, Elternabend usw.)

Die Stadt Frohburg schließt alle Turnhallen für die Nutzung der Vereine!

Weitere Informationen folgen.

Mo-Fr bis 14.00 Uhr sind wir für Ihre Fragen erreichbar.

Olaf Kämpfner